18. Landesweiter Streuobsttag Baden-Württemberg: Streuobst im Klimawandel

Präsenz und Online

Baden-Württemberg beheimatet aktuell rund 7 Mio. Streuobstbäume auf fast 80.000 Hektar. Diese Streuobstwiesen sind ein wesentlicher Beitrag zum Erhalt der Biodiversität, sie liefern regionale Lebensmittel und tragen zur Attraktivität unserer großartigen Landschaft bei. Der Verpflichtung zum Erhalt dieser Hotspots der Biodiversität sowie Genuss- und Lebensfreude kommt das Land auf unterschiedlichen Wegen nach. Wir verbessern die Vermarktung der hochwertigen Streuobstprodukte durch die Einführung des Produktbereichs Streuobst im Qualitätszeichen Baden-Württemberg (QZBW) und durch die Unterstützung der wertvollen Aufpreisinitiativen. Außerdem unterstützen wir die Bewirtschafterinnen und Bewirtschafter von Streuobstbeständen bei der Pflege ihrer Bäume durch das Förderprogramm Baumschnitt. Neben diesen Unterstützungsmaßnahmen im Rahmen von […]

Feste feiern – aber sicher: Lebensmittelhygiene bei Vereins- und Straßenfesten

Online

Wissen schützt. Deshalb bietet das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg zusammen mit der Akademie Ländlicher Raum eine Veranstaltung rund um das Thema Lebensmittelhygiene bei Vereins- und Straßenfesten an. Bei der Zubereitung und Ausgabe von Lebensmitteln kann es zu Fehlern kommen, die Folgen für die Gesundheit der Gäste bedeuten können. Salmonellen und andere Erreger können sich bei falscher Zubereitung und Lagerung von Lebensmitteln schnell vermehren und zu schweren Erkrankungen führen. Während sich die Zahl an Salmonellen bei 7 °C allenfalls in 24 Stunden verdoppeln kann, schaffen sie das bei 30 °C mühelos in nur zwanzig Minuten. Das heißt, […]

Feste feiern – aber sicher: Lebensmittelhygiene bei Vereins- und Straßenfesten

Online

Wissen schützt. Deshalb bietet das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg zusammen mit der Akademie Ländlicher Raum eine Veranstaltung rund um das Thema Lebensmittelhygiene bei Vereins- und Straßenfesten an. Bei der Zubereitung und Ausgabe von Lebensmitteln kann es zu Fehlern kommen, die Folgen für die Gesundheit der Gäste bedeuten können. Salmonellen und andere Erreger können sich bei falscher Zubereitung und Lagerung von Lebensmitteln schnell vermehren und zu schweren Erkrankungen führen. Während sich die Zahl an Salmonellen bei 7 °C allenfalls in 24 Stunden verdoppeln kann, schaffen sie das bei 30 °C mühelos in nur zwanzig Minuten. Das heißt, […]

Lebensmittel retten – ja, aber sicher: Das gilt es zu beachten bei der Weitergabe von Lebensmitteln

Online mit Cisco Webex Meetings , Deutschland

Die Akademie Ländlicher Raum Baden-Württemberg lädt in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg zu einer Online-Veranstaltung zum Thema "Lebensmittel retten - ja, aber sicher: Das gilt es zu beachten bei der Weitergabe von Lebensmitteln" ein. Die Veranstaltung findet an zwei Terminen statt: Am 26. November 2024 sowie am 05. Februar 2025. Die Teilnahme ist kostenfrei. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Internetseite Lebensmittel retten - Veranstaltung - ALR (alr-bw.de).

Feste feiern – aber sicher: Lebensmittelhygiene bei Vereins- und Straßenfesten

Online

Wissen schützt. Deshalb bietet das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg zusammen mit der Akademie Ländlicher Raum eine Veranstaltung rund um das Thema Lebensmittelhygiene bei Vereins- und Straßenfesten an. Bei der Zubereitung und Ausgabe von Lebensmitteln kann es zu Fehlern kommen, die Folgen für die Gesundheit der Gäste bedeuten können. Salmonellen und andere Erreger können sich bei falscher Zubereitung und Lagerung von Lebensmitteln schnell vermehren und zu schweren Erkrankungen führen. Während sich die Zahl an Salmonellen bei 7 °C allenfalls in 24 Stunden verdoppeln kann, schaffen sie das bei 30 °C mühelos in nur zwanzig Minuten. Das heißt, […]

Lebensmittel retten – ja, aber sicher: Das gilt es zu beachten bei der Weitergabe von Lebensmitteln

Online mit Cisco Webex Meetings , Deutschland

Die Akademie Ländlicher Raum Baden-Württemberg lädt in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg zu einer Online-Veranstaltung zum Thema "Lebensmittel retten - ja, aber sicher: Das gilt es zu beachten bei der Weitergabe von Lebensmitteln" ein. Die Veranstaltung findet an zwei Terminen statt: Am 26. November 2024 sowie am 05. Februar 2025. Die Teilnahme ist kostenfrei. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Internetseite Lebensmittel retten - Veranstaltung - ALR (alr-bw.de).